學員心得 Chinese/English/Japanese
首頁 向上 太極圖片 課程簡介 太極論文 名人簡介 武林日誌 拳劍功譜 太極學堂 近期活動 相關網站

氣功太極使人健康

李燦煊

我今年已七十多歲,自少身體一向強壯,但不幸於九零年,一次交通意外,我由一部貨車跌到地上,脊骨受到重創。當時已立即不能行動,下半身更是動彈不得,在留醫四十五天後,雖身體康復出院,但右盤骨對下肌肉收縮,全無半點力,至九九年病情更為惡化,右腳開始痛,更嚴重影響行動及睡眠,為此,醫生判斷認為需要動脊骨手術,但手術後的復原仍然困難,衹能以拐扙行動。我幸得林文輝師傅授以金剛動靜氣功以作調理,再隨王炳光師傅習太極,身體的復原迅速。現除不再需要使用拐扙外,更於早前參加多個太極比賽,取得太極劍金牌成績。我確是一個習氣功太極使身體健康的真人實証。

2004年11月. 

 

李燦煊理事介紹他習氣功太極治好腰病的經驗

 


吳佛全

我在96年間身體突然發生痛症,右半身行動困難,歷經多次物理治療後,病況稍為好轉,但仍未能完全復原,連拿茶杯也手擅。幸於03年開始參加太極社舉辦的晨運太極班,在王炳光師傅及姚兆美師傅悉心指導下,這一年多的練習終有所成,行動比以前好。隨後,我又隨林文輝師傅習〝少林達摩易筋經〞,使身體氣血運行,對治療有莫大痺益,今年還參加了 今年"功夫閣"的太極拳表演。

2004年11月.

吳佛全(後排左一)姚兆美師傅(前排左一)


成報訪問 陳婉嫻 Sing Pao Daily News : 暢談太極人生

 

林文輝教授陳婉嫻練習金剛動靜氣功


返回首頁